什麼是ONPS大師課

台灣唯一引進師徒制(mentorship)科研課程, 名師、推薦、論文(作品集)三合一

依循ONPS近10年的暑校營運經驗,大師課以北美Top50頂尖大學學者為師資,為學生提供頂尖的科研課程,並採用北美「Project-Based Learning (PBL)專題學習模式,精準提升學生的海外申請競爭力。

  • 學生親自參與完成研究

    所謂“專題(Project)”,是PBL的核心元素。每一個專題組由8-12名學員和一名大學教授導師組成,共同解答一個極具現實意義的學術命題。

  • 頂尖教授親身指導

    學生們將會向經驗豐富的教授導師學會如何應用知識和研究方法。這將為他們的學習賦予更強的意義和更紮實的成果。

  • 增強留學申請優勢

    擁有200+北美大學標準學分課程庫的ONPS國際暑期學校,是大師課學員的獨家福利。在完成專題研習的同時,選修一門頂尖名校認可學分的大學課程,學生不但可以增加學術背景和競爭力,還可以獲得大學官方成績單,帶著學分進入自己的Dream School。

    +

    +

ONPS Global Mentorship Program

北美名師、推薦信、論文三合一,錄取世界Top20頂尖大學不是夢!

學員真心推薦

  • The professor’s patience impacted me a lot, and I become passionate about writing. I found out that reading and writing are interesting but not difficult after his class.

    Jim

    19歲 康橋高中

  • 上了大學才知道其實在大部分的大學,跟教授討論問題或做報告的機會蠻少的,基本上都是在問課堂上的問題,因此能跟教授做研究是一件蠻有意義的事情。

    Kevin

    18歲 波士頓大學

  • 這個課程對每一個科系、任何要申請美國大學的人,都會很有幫助!在上課的過程中,都要用英文溝通,所以英文能力會進步很多。而且把這個課程寫進申請表裡面,會對申請幫助很大!

    Jordan

    17歲 薇閣高中

  • 上這個課可以先練習之後在美國上課的情境,像是師生溝通還有寫報告,這些都帶給我很好的體驗!

    Jacqueline

    17歲 私立復興高中

暑期熱門課程

「Project-Based Learning (PBL)專題研習課程」鼓勵學生對世界、國家和社區等不同層面面臨的實際問題進行深入思考,找到具有現實意義的專題,由此引導學生嘗試分析問題和解決問題,並以此為目的不斷豐富背景知識,實現主動、有影響力的學習

【科研】“科研台灣:3D歷史與VR探研”

探索物體、人和歷史建築的框架結構。學生通過積極探索當地文化、生態和社會歷史,研究記錄過往的影像,將創作出與眾不同的模型作品,達到與其他學生差異化的競爭優勢。

課程收穫:

3D模型的Portfolio

學習當地的文化與歷史,並與自身生活經歷連結

運用VR眼鏡發表成果

教授對學員的作業點評和反饋

獲得教授推薦信

適合對象:

對遊戲、影視、工業設計、建築設計、多媒體製作、工程視覺化以及3D影像、虛擬實境等領域感興趣的,並以STEAM學科為申請專業的高中生、大學生。

【商科】金融危機成因及其社會經濟影響

深度探討金融危機的成因、影響,以及政策層面的應對手段,熟悉並了解金融系統的特性及運作原理。

課程收穫:

專業學術研究論文

教授對學員的作業點評及反饋

獲得教授推薦信

適合對象:

對經濟學、金融學、國際商務、國際關係、商業領域有興趣,並以此為申請專業的高中生、大學生。

秋季線上熱門課程
特斯拉佈局亞洲:
跨國公司的本土化策略
課程目的:
掌握商業分析和研究方法,從而對“特斯拉佈局亞洲”這個商業課題以及其他課題進行分析和研究。學會如何提出研究課題,並從商業戰略、競爭優勢、公司使命和文化、競爭對手分析,以及SWOT分析等不同視角,來對研究命題做出回答。
適合對以下領域感興趣的學生:
商業分析 、國際商務、商業研究方法
一帶一路背景下的亞洲、中國、 與世界
課程目的:
透過案例分析,探究中國的崛起對其亞洲鄰國及國際關係發展的影響。研究新形勢下中國與其他國家的競爭與合作關係,學會對國際關係文獻進行辯證性思考,對文獻中的論據與假設進行深入追問;學會如何開展國際關係研究,從提出研究課題,到分析數據和得出結論,完成完整的社會科學研究歷程。
適合對以下領域感興趣的學生:
國際關係 、政治學、模擬聯合國

用社會學視角研究: 中美高等教育的比較優勢

課程目的:
以社會學角度全面分析中美高等教育差異,例如美國教育善塑造獨立人格及創新人格,而中式教育則是重點培養知識水平的提升。兩者各有利弊,對於中美高等教育不能從單方面評價好壞。來自美國名校約翰霍普金斯大學教授將帶著學生對此課題進行深度探討,並鼓勵學生自行研究並找出答案。
適合對以下領域感興趣的學生:
社會學、政治學、經濟學、歷史、心理學

頂尖師資介紹

  • Joshua Tonies

    加州大學聖地牙哥校區

    教授課程:3D影像中的台灣人文與大眾歷史

    精通平面藝術、繪畫與影視藝術

    加州大學聖地牙哥校區實驗繪畫工作室主任

    廣泛教授藝術理論、視覺傳達、影視藝術和藝術史課程

    其近作分別在舊金山芳草地藝術中心、蒙特婁當代藝術博物館、紐約小說圖書館等知名藝術場館展出

  • Paul Tiffany

    加州大學柏克萊分校 Haas商學院

    教授課程:特斯拉佈局亞洲:跨國公司的本土化策略

    曾任教於史丹佛大學、賓州大學華頓商學院

    KPMG、麥當勞管理顧問

    曾獲《金融時報》年度最佳商業書籍獎

    其於美國傳統工業的著作被譯為十種不同語言出版,暢銷全球

    曾獲柏克萊-哥倫比亞EMBA項目傑出數學獎

  • Norma Kriger

    約翰霍普金斯大學教授

    教授課程:一帶一路背景下的亞洲、中國、與世界

    UNDP顧問

    世界銀行、聯合國開發計畫總署、福特基金會等國際組織近20年顧問經歷

    美國國會圖書館資深研究員

  • Katrina Bell McDonald

    約翰霍普金斯大學 社會學副教授

    教授課程:用社會學視角研究:中美高等教育的比較優勢

    約翰霍普金斯大學超過20年教齡

    約翰霍普金斯大學非裔社群研究中心主任

    美國社會學協會成員

    曾發表數十篇研究領域內高質量的論文和刊物

    10餘年大學科研及學生生活指導經歷

    專業研究領域:社會學、教育學、社會科學研究

  • Antonio Bojanic

    杜蘭大學經濟學教授

    教授課程:金融危機成因及其社會經濟影響

    研究領域:國際經濟與金融,宏觀經濟學,經濟發展

    世界銀行、聯合國、美洲開發銀行等國際組織20餘年顧問經歷

    主導英國政府國際發展部(DFID)的西非國家發展計畫

    曾在包括美國在內的美洲、非洲和歐洲的10餘所大學任教

    最新力作:《An Overview of Financial Crisis Around the World》

大師課的收穫

美國頂尖大學的深度學習

力求複製美國高等教育中最核心的專題式學習模式,全程英語授課環境。

一個完美的申請故事

一般標準化考試成績無法體現的長期參與學習經歷

真正來自大師的推薦信

獨一無二的教授個人推薦,在申請過程中脫穎而出

名校教授mentorship

北美Top50大學教授和業界領先的專家學者,提供親身指導,緊密師生關係建立頂尖人脈。

多樣化的學習成果

最終產出論文或作品集,為擁有不同學科興趣的學生提供多元學術展示機會。

北美大學學分認證(限暑期班課程)

獲得大學官方成績單,轉學分到理想大學

大師課的核心優勢

對比內容 ONPS大師課 一般美國大學夏校
學習週期和延伸性 基礎知識先修課 + “4”周線下深度研習 + 大學學分課程 VS 1-3周短期學習
學習模式和核心方法 以現實問題為導向的PBL,強調過程學習,為課外學習賦予意義 VS 以傳統式課堂學習為主要模式,課程內容和形式固定,學生參與度低
師資力量及課程形式 100%名校在職教授和學生建立學術導師關係,並有機會獲得教授推薦 VS 由博士生和部分大學兼職教員混合提供傳統課堂式教學
個體關懷和學習強度 全部專題採用12人以內小班,40小時+ 的深入指導 VS 不限班級規模,課程時長較短,對學習成果沒有明確評估和要求
可否同時獲得大學學分 可以 VS 絕大部分不可以
提升申請背景 全面展現學生的求知欲、自我挑戰和申請背景的連貫性 VS 缺乏持續性,對個人價值和自我挑戰的體現不足,很難轉化為優秀的申請故事
學習成果 由教授和學生共同完成論文或設計作品,通過多種途徑發佈多樣化的學習成果 VS 學習成果較難取得專業知識或技能,大多是文化交流或體驗營

聯繫我們

聯絡電話02-2356-3360
聯絡信箱 onpstaiwanservice@gmail.com
Line IDonpsglobal
FBonpstaiwan

合作夥伴